Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

СКП возбудил дело по факту захвата заложников в Домодедово

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) по факту захвата заложников в самолете в аэропорту Домодедово. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-служба СКП.

По данным СКП, 29 июля 2010 г., в 15:45 МСК, после приземления в аэропорту Домодедово самолета, следовавшего по маршруту «Каказские Минеральные Воды – Москва», на борту которого находились 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром России. Около 18:30 МСК заложники были освобождены, а злоумышленник задержан.

Как уточняет "РИА Новости", следственные органы установили, что мужчина, несколько часов удерживавший в четверг пассажиров, является гражданином Казахстана по имени Магамед Паткиев. Об этом агентству рассказала официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. По ее словам, в ближайшее время будет начата судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна установить его вменяемость.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать