СКП возбудил дело по факту захвата заложников в Домодедово

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) по факту захвата заложников в самолете в аэропорту Домодедово. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-служба СКП.

По данным СКП, 29 июля 2010 г., в 15:45 МСК, после приземления в аэропорту Домодедово самолета, следовавшего по маршруту «Каказские Минеральные Воды – Москва», на борту которого находились 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром России. Около 18:30 МСК заложники были освобождены, а злоумышленник задержан.

Как уточняет "РИА Новости", следственные органы установили, что мужчина, несколько часов удерживавший в четверг пассажиров, является гражданином Казахстана по имени Магамед Паткиев. Об этом агентству рассказала официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. По ее словам, в ближайшее время будет начата судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна установить его вменяемость.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more