Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Бернанке предупреждает о рисках на пути восстановления экономики

Хотя экономика США и продолжает расти умеренными темпами, на пути ее восстановления остаются серьезные препятствия. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая на конференции законодателей южных штатов.

По его словам, растущие доходы граждан и постепенно улучшающиеся условия кредитования поддержат потребительские расходы в ближайшее время. Вместе с растущими инвестициями это сможет поддержать экономику.

Однако слабость на рынке жилья может затормозить восстановление американской экономики. "Рынок недвижимости остается слабым из-за того, что излишек предложения давит на цены на существующее и новое жилье. Аналогичным образом слабые фундаментальные экономические показатели и недостаток кредитных средств сдерживают инвестиции в нежилую недвижимость", цитирует The Wall Street Journal слова Берненке.

По словам Берненке, ФРС ожидает, что инфляция в США останется невысокой на ближайшие пару лет. При этом он не упоминал о риске дефляции, на что в последнее время указывали некоторые члены ФРС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать