Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Рэпер Noize MC осужден на 10 суток "за критику милиции"

Российский рэпер Noize MC (настоящие имя – Иван Алексеев), прославившийся песней «Мерседес S-666» о ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, осужден во Волгограде на 10 суток по статье "Мелкое хулиганство". Об аресте Noize MC сообщили в понедельник вечером друзья музыканта в Twitter. Позже эту информацию "Ленте.ру" подтвердил пресс-атташе музыканта Александр Бергер.

Инцидент произошел в субботу 31 июля в ходе выступления Noize MC на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. Как рассказал Бергер, во время исполнения одной из песен музыкант группы вышел к зрителям с бейсболкой, в которую предлагалось опускать мелочь. По его словам, это традиционный номер, который повторяется почти на всех концертах коллектива.

Однако волгоградские милиционеры расценили эти действия как попрошайничество. Об этом сам Noize MC заявил в паузе между песнями. При этом он допустил несколько нелицеприятных для работников правоохранительных органов замечаний и после этого исполнил одну из своих композиций, критикующих российскую милицию.

По словам Бергера, после завершения выступления музыканту предложили проследовать в отделение милиции, где его продержали до понедельника. Сегодня местный суд осудил его на 10 суток административного ареста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать