Бесплатный
Александра Терентьева

В "Уралкалий" назначен новый гендиректор

Совет директоров «Уралкалия» с 5 августа назначил на должности гендиректора и президента Павла Грачева, сообщила компания. До этого Грачев был управляющим директором Nafta Moskva. Инициатором назначения нового руководителя "Уралкалия" стал Сулейман Керимов, владелец 25% акций компании.

Гендиректор и президент "Уралкалия" Денис Морозов проработал в этой должности с 1 февраля. В интервью “Коммерсанту” в мае Морозов рассказывал, что его цель - "сохранение всего хорошего, что есть в компании, и ее дальнейшее развитие" плюс "реализация производственной программы текущего года; контроль над издержками и закрепление позиций компании как одного из самых низкозатратных производителей в отрасли; расширение имеющихся мощностей и создание новых".

Но в начале июня основной владелец компании Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет компании пулу инвесторов: Сулейману Керимову, Филатеру Гальчеву и Александру Несису. Вскоре Kaliha Finance Limited Керимова предложила назначить нового руководителя компании. Керимову, как новому крупнейшему акционеру компании, нужен свой менеджер, говорит источник, близкий к "Уралкалию". Сам Морозов был готов к такому повороту событий, знает его знакомый. Контракт с Морозовым прекращен досрочно, так что он получит "золотой парашют", знает сотрудник "Уралкалия". Размер "парашюта" он уточнить отказался.

Теперь Морозов возвращается в Нью-Йорк продолжать обучение в Колумбийском университете по специальности "государственное управление", которое он начал в июле 2009 г., сообщила пресс-служба "Уралкалия" со ссылкой на менеджера.

Председатель совета директоров “Уралкалия” Дмитрий Рыболовлев поблагодарил Морозова за работу. “Богатый управленческий опыт Дениса Морозова и его компетентность в области горнодобывающей промышленности позволили оптимизировать систему управления, увеличить объем производства и улучшить финансовые показатели компании в I половине 2010 г.”, - передает пресс-служба компании слова Рыболовлева. Новому руководителю Павлу Грачеву Рыболовлев пожелал успехов в новой должности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more