Блогер, выпросивший у Путина рынду, закрыл свой «Живой журнал»

Пользователь "Живого журнала" top_lap, ставший знаменитым благодаря нецензурной записи про пожарную рынду, на которую с подачи радиостанции "Эхо Москвы" ответил премьер-министр Владимир Путин, удалил свой блог. Причины, побудившие его на этот шаг, неизвестны.

Между тем стало известно, что за ником top_lap скрывается житель Москвы Александр Почков, дача которого находится в селе Высоково Калязинского района Тверской области.

В воскресенье 1 августа Почков сделал в своем блоге запись, в которой раскритиковал решение властей заменить рынду, при помощи которой население оповещали о пожаре, на телефон. Копию эмоциональной записи перепечатало на своем сайте «Эхо Москвы». Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сопроводил её своими комментариями и переслал премьеру. «Знаете ли вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования. В частности, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делается вашим правительством. Вот образчик одного еще не самого резкого выступления в интернете. Что бы вы ответили этому человеку?» — написал он. Неожиданно Путин лично ответил на это обращение, пообещав, что губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предоставит блогеру рынду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать