За массовую межэтническую драку в танковой части ответили командиры подразделений

Два командира подразделений 4-й танковой бригады Московского военного округа представлены к увольнению по итогам проверки военной прокуратурой фактов нарушений уставных отношений между военнослужащими, произошедшими 4-5 июля 2010 г., сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратры. Кроме того, в отношении трех военнослужащих, "применивших насилие к своим сослуживцам", возбуждены и расследуются уголовные дела. Начальник штаба части и заместитель командира по воспитательной работе отделались привлечением к дисциплинарной ответственности.

Это сообщение Генпрокуратры появилось спустя несколько дней после того, как в сети появился видеоролик, на котором запечатлена массовая межэтническая драка в танковой части, в ходе которой были произведены несколько выстрелов из огнестрельного оружия. По данным военной прокуратуры, "вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа". О стрельбе из огнестрельного оружия прокуроры не упоминают.

Конфликт вылился в массовую драку, в которой участвовали по крайней мере в три раза больше военнослужащих, чем сообщают прокуроры. Межэтнический характер столкновения подтверждают зафиксированные в видеоролике крики "Аллах акбар", раздававшиеся со стороны дерущихся. По данным военной прокуратуры, драка продолжалась около получаса: "в течение получаса неправомерные действия были пресечены дежурной службой". В результате никто серьезно не пострадал: "В ходе инцидента существенного вреда здоровью военнослужащим не причинено".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать