В Подольске отравились десять посетителей РКЦ, сотрудница погибла

Один человек погиб и 10 пострадали в результате произошедшей в среду разгерметизации системы пожаротушения в расчетно-кассовом центре (РКЦ) Банка России в подмосковном Подольске. Жизнь всех пострадавших вне опасности, сообщили "Ведомостям" в ГУ МЧС. Ранее сообщалось о том, что некоторые из госпитализированных в тяжелом состоянии. Сообщения о том, что в заблокированных после срабатывания системы помещениях могут оставаться люди, также не подтвердились.

"Эвакуация проведена в течение часа после прибытия спасателей, здоровье доставленных в больницы людей находится вне опасности", - сказал представитель областного управления МЧС. По его словам, сотрудки СК решают вопрос об установлении причин аварии и возбуждении уголовного дела. Представитель ЦБ от комментариев отказался.

ЧП произошло около 09:50 по адресу Ленинградская улица, дом 25. В результате все находившиеся в помещении РКЦ посетители и сотрудники банка получили отравление углекислотой. Сначала сообщалось о том, что произошел взрыв баллона с углекислым газом для системы пожаротушения, но потом выяснилось, что произошла ее разгерметизация. На месте работали 8 бригад «скорой помощи» и все оперативные службы города.

По словам представителя МГТУ Банка России, о произошедшем поставлено в известность руководство Центробанка. Он подтвердил гибель одной сотрудницы банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать