Бесплатный
Сергей Смирнов

Московский чиновник рассказал, что в Саратове Медведеву втерли очки

Руководитель столичного Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков уверяет, что московские цены отличаются от саратовских на 10-25%, а не в пять раз, как об этом говорил Дмитрий Медведев после посещения продовольственного магазина в Саратове. "Когда из уст президента прозвучало, что цены на отдельные виды товаров в Саратове в 5-7 раз ниже, чем в Москве, я чуть со стула не подпрыгнул – нет такого", - передает "Эхо Москвы" слова Малышкова.

Малышков считает, что цены на городских рынках столицы адекватны (с учетом того, что средняя зарплата в столице на 160% выше саратовской), и готов это доказать самому главе государства.

"Хорошо, что наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев часто встречается с населением регионов. Важно, чтобы он знал из первоисточников, что на самом деле происходит. Но, к сожалению, видимо, президенту дали не совсем подготовленную и достоверную информацию. Или некоторые устраивают, у нас и раньше на Руси это было, потемкинские деревни, условно говоря", - сказал Малышков.

Ранее местные СМИ и блогеры сообщали, что в Саратове в день визита главы государства закрывали многие продовольственные магазины, чтобы не пугать Дмитрия Медведева настоящими ценами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать