Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Фонд Сороса выделит Human Rights Watch $100 млн

Фонд Open Society Foundations финансиста Джорджа Сороса выделит международной правозащитной организации Human Rights Watch в течение ближайших 10 лет грант в размере $100 млн, сообщила в среду HRW. Условием выделения гранта является привлечение правозащитниками еще $100 млн от других частных пожертвователей. Это пожертвование станет крупнейшим из когда-либо полученных организацией.

О намерении выделить грант финансист ранее сообщил в интервью The New York Times. По его словам, пожертвование HRW станет первым из серии крупных грантов, которые он планирует раздать в ближайшее время. По подсчетам издания, в текущем году Сорос с учетом гранта HRW уже пожертвовал около $700 млн.

По словам исполнительного директора HRW Кеннета Рота, за счет этого гранта организация планирует увеличить число своих сотрудников, а также открыть ряд новых отделений. HRW была основана в 1970 г. и сейчас работает более чем в 70 странах. Она занимается расследованием и фиксированием случаев нарушений прав человека во всем мире.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more