"Наши" борются с Митволем публичными домами

Активисты прокремлевского движения "Наши" вывесили в среду на одном из зданий на Ленинградском проспекте в Москве баннер, на котором сообщение о том, что в этом доме находится подпольный публичный дом, соседствует с портретом префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя. Эта акция последовала за выселением по инициативе Митволя штаб-квартиры "Наших" из здания детского сада на севере столицы. Префект угрожает "Нашим" уголовным преследованием.

О скандальной акции сообщил в среду официальный сайт движения. "Таким образом «Наши» хотят привлечь внимание общественности и самого Митволя к реальным проблемам округа. К сожалению, пока эти проблемы игнорируются префектом, который занят исключительно собственным пиаром", - отмечается в сообщении. Коммерческая цена печати баннерного полотнища таких размеров (примерно 20х20 м) составляет в Москве примерно $5000-8000.

Днем ранее "Наши" направили Митволю письмо, в котором сообщали чиновнику о наличии более чем 30 публичных домов на территории САО. Вывешиванием баннера «Наши», по их собственному утверждению, дали префекту подсказку, где находятся некоторые из публичных домов в САО, для того чтобы он уже не смог сказать, что не знает, где их найти. Накануне Митволь в ответ на письмо "Наших" потребовал предоставить факты о наличии публичных домов в своем округе, отметив, что нападки на него являются местью движения за выселение их из штаб-квартиры. То, что акция связана с конфликтом вокруг штаб-квартиры, "Наши" и не скрывают. "Когда ему [Митволю] нужно было распиариться - он за сутки нашел наш офис", - приводятся в заявлении "Наших" слова комиссара движения Марии Кислицыной.

Как рассказал "Ведомостям" Митволь, размещение баннера, закрывшего окна и балконы нескольких квартир, не было согласовано с жильцами, а на крышу здания активисты движения проникли, срезав замки. По факту повреждения имущества префектура обратилась в правоохранительные органы. Они же проверяют информацию о размещении по указанным "Нашими" адресам подпольных публичных домов.

На прошлой неделе чиновник обвинил "Наших" в нежелании освобождать незаконно занимаемое здание детского сада на 1-й улице Ямского Поля. Он заявил, что 9 августа срок аренды истек, а штаб движения продолжает занимать помещение. Необходимость выселения "Наших" чиновник мотивировал нехваткой детских садов. Через несколько дней "Наши" переехали в другой офис, обвинив Митволя в стремлении "распиариться" на споре с движением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать