Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Трамп предложил по дешевке купить спорный участок возле Ground Zero

Инвестор-миллиардер Дональд Трамп предложил купить спорный участок вблизи Ground Zero (место, где располагались башни-близнецы Всемирного торгового центра, уничтоженные в результате теракта 11 сентября 2001 г.), на котором мусульманская община Нью-Йорка хочет построить культурный центр, сообщает Bloomberg. Он готов заплатить нынешнему владельцу участка на 25% выше уплаченной за него цены с условием, что культурный центр будет построен не ближе чем в пяти кварталах от Ground Zero.

"Я делаю это предложение как житель Нью-Йорка и как гражданин США не потому, что это место так прекрасно (это не так), а для того, чтобы поставить точку в этой крайне конфликтной... ситуации", - пишет Трамп в письме бизнесмену Хишаму Эльзанати, профинансировавшему сделку по покупке участка. По данным Bloomberg, два смежных участка, на которых планируется построить центр, были куплены в июне 2009 г. за $4,85 млн и $700 000.

Шариф аль-Гамаль, гендиректор компании Soho Properties LLC, владеющей участком, заявил агентству, что предложение Трампа является не чем иным, как "дешевой попыткой привлечь к себе внимание". Ранее Associated Press цитировало заявление Эльзанати о том, что он готов продать участок, если ему предложат за него достойную цену. Однако она гораздо выше предложения Трампа - на уровне $18-20 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать