Бесплатный
Мария Буравцева|Алла Токарева
Статья опубликована в № 2751 от 09.12.2010 под заголовком: Зарплатный кризис позади

Зарплатный кризис позади

Петербуржцы зарабатывают в среднем на 7,74% больше, чем полгода назад. В Москве совокупный доход вырос на 4,5%. Компания Case совместно с кадровым холдингом «Анкор» в августе – ноябре 2010 г. опросила в 10 городах 589 компаний, из них 67 – в Петербурге.

В Петербурге падение в кризис было одним из самых значительных, происходит коррекция, утверждает директор по развитию Case Наталья Данина. В сентябре 2009 г. петербургские респонденты говорили о снижении зарплат в среднем на 5,5% по сравнению с сентябрем 2008 г., а в некоторых регионах они уже начинали расти. В Петербурге в исследовании принимало участие много производственных компаний, в них на фоне дефицита персонала повышение составляло 15–12%, отмечает Данина. Уровень зарплат в Петербурге вырос примерно на 7–15% в зависимости от сегмента и позиции, говорит директор отделения по подбору персонала Kelly Services Светлана Сохацкая. В Петербурге и Москве зарплаты вернулись к докризисному уровню, считает она. Рост средних зарплат, предлагаемых работодателями Петербурга в открытых вакансиях, с апреля по ноябрь не превысил 1,5%, а в Москве предложения выросли в среднем на 6,5%, сообщил руководитель службы маркетинга и PR HeadHunter Егор Алексеев.

Поставщик климатического оборудования и инжиниринговых решений United Elements Group повысил зарплаты примерно 25% сотрудников, говорит его директор по персоналу Ольга Яковлева-Завальевская. В основном это коснулось бэк-офиса и технического персонала, у которых зарплаты были ниже рыночных. Зарплаты в петербургском филиала банка «Глобэкс» в этом году выросли по сравнению с 2009 г. на 15%, повышение было и в начале II квартала, и по итогам первого полугодия, говорит его управляющий Юрий Красковский. У менеджеров, чья деятельность связана с продажей кредитов, заработок увеличился на 60–80%, добавляет он. Весной пивоваренная компания «Балтика» повысила зарплаты всем сотрудникам в пределах 8%, говорит директор по корпоративным связям и информации «Балтики» Алексей Кедрин. А в СТД «Петрович» увеличение дохода сотрудников достигалось за счет роста числа проектов и обязанностей, рассказала HR-директор Лариса Гриценко. По словам директора филиала Staffwell в Петербурге Елены Колковой, в 2010 г. в автомобильном секторе был запущен ряд новых предприятий, что привело к увеличению зарплаты специалистов на 15–20%.

В 2011 г. 78% петербургских компаний планируют повысить оклады сотрудникам – в среднем на 10%, установила Case. На значительный рост окладов в ближайшей перспективе рассчитывать не приходится, работодатели продолжат развивать системы мотивации, тесно связанные с эффективностью и реальной производительностью сотрудников, считает Алексеев. В 2011 г. «Петрович», по словам Гриценко, опробует новую схему – увеличит зарплаты в пиковый сезон продаж на 10%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать