Милиция стягивает силы в центр Москвы

AP

Московская милиция предпринимает повышенные меры безопасности в центре города в связи с информацией о готовящихся столкновениях радикальной молодежи.

Автоколонна из четырех автобусов с сотрудниками милиции и грузовика с военнослужащими проследовала в сопровождении двух экипажей ДПС по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону центра города. Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что милиция проверяет информацию о возможных провокациях со стороны радикально настроенной молодежи и готовится к предполагаемым уличным акциям, в том числе у торгового центра "Европейский" возле Киевского вокзала.

"Многие неформальные и неофициальные сайты заполнены информацией о том, что 15 декабря в городе могут пройти очередные акции, организованные радикальными движениями. В силовых структурах прекрасно знают об этом и проверяют достоверность этой информации", - сказал собеседник агентства.

Для предотвращения возможных провокаций со стороны радикалов подразделения системы МВД находятся в повышенной готовности. В городе сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД. Под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. Плотность нарядов увеличена в два раза по сравнению с обычными днями.

Источник сообщил, что милиция будет дежурить в усиленном режиме на станции метро "Курская", на "Киевской" в районе торгового центра "Европейский", а также около станции метро "Смоленская". Кроме того, возможно, будут приняты профилактические меры на Манежной площади.

В минувшую субботу на Манежной площади собрались более 5000 молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стала гибель в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Собравшиеся скандировали националистические лозунги, жгли петарды и файеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать