Данилкин: Ходорковский и Лебедев планировали преступления заранее

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев совершали преступления (хищение нефти и отмывание выручки) по заранее разработанному плану, говорится в приговоре, который во вторник продолжил зачитывать в Хамовническом суде судья Виктор Данилкин. По сообщению корреспондента "Ведомостей", меры безопасности у суда существенно усилены: подходы к зданию перекрыты милицией, подогнаны пять автобусов с ОМОНом. Перекрыто движение по Ростовскому переулку.

Как следует из приговора, действия организованной группы, в которой подсудимые занимали лидирующие позиции, были скоординированы. Подсудимые не только продумали план захвата "Томскнефти", "Самаранефтегаза" и "Юганскнефтегаза", но и сделали все возможное, чтобы придать своим преступным деяниям вид обычной финансово-хозяйственной деятельности, говорится в документе.

По мнению суда, это подтверждается десятками оглашенных протоколов собраний акционеров "дочек" ЮКОСа, на которых были одобрены заведомо невыгодные для последних сделки по поставке нефти, так как ЮКОС скупал у компаний нефть по заведомо заниженным ценам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать