Евгений Юрченко переизбрался в совет «дочки» МРК

Бывший гендиректор госхолдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко вошел в новый совет директоров одной из его дочерних межрегиональных компаний (МРК) – «Северо-Западного телекома» (СЗТ), избранный сегодня на собрании акционеров. Об этом рассказал «Ведомостям» сам Юрченко и подтвердил другой источник, присутствовавший на собрании. По количеству голосов, поддержавших Юрченко, он занял 4-е место, добавляет источник. Всего в совете СЗТ 11 мест.

В ближайшее время должны состояться и собрания акционеров остальных шести МРК с той же повесткой. Их инициировал «Связьинвест» (в ряде случаев – через суд) с целью добиться исключения из советов «дочек» бывшего топ-менеджера. Юрченко был уволен из «Связьинвеста» в начале октября 2010 г., но еще до этого успел сделать ряд громких заявлений – в частности, о непропорционально высокой, по его мнению, роли фонда Marshall Capital Partners в управлении госхолдингом.

До недавнего времени Юрченко возглавлял советы директоров всех «дочек» «Связьинвеста», теперь большинство из них возглавляет президент «Ростелекома» Александр Провоторов. К «Ростелекому» до марта 2011 г. должны присоединиться все семь МРК, так что новые советы присоединяемых «дочек» просуществуют максимум по два месяца.

По сведениям самого Юрченко, за него проголосовали миноритарные акционеры СЗТ (он выдвигался в совет одним из миноритариев – инвестфондом Lindsell Enterprises). «Надеюсь на поддержку акционеров и других компаний [«Связьинвеста»]», – говорит Юрченко.

Представители СЗТ и «Связьинвеста» воздержались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать