Бесплатный
Мария Дранишникова

«Фармстандарт» купил 55% украинского «Биолека»

Фармпроизводитель «Фармстандарт» купил 55% акций украинского производителя лекарств «Биолек», сообщила сегодня компания. В ноябре 2010 г. Антимонопольный комитет Украины разрешил «Фармстандарту» купить более 50% «Биолека». Точный размер пакета «Фармстандарт» не сообщал.

Сумму сделки «Фармстандарт» не раскрывает, но указывает, что она финансировалась за счет собственных средств.

«Биолек», по собственным данным, крупнейший на Украине производитель иммунобиологических препаратов, также он производит противоопухолевые и противовирусные лекарства. По неаудированным данным, в 2009 г. продажи «Биолека» составили $13,3 млн, и прогнозируется, что в 2010 г. они вырастут на 23,3%, указывает «Фармстандарт». По оценке украинской аналитической компании «Морион», оборот «Биолека» в 2009 г. составил $12 млн.

«Продукция «Биолека» пополнит текущий продуктовый портфель «Фармстандарта» за счет иммунобиологических препаратов, вакцин и сывороток, онкологических препаратов. «Продукция «Биолека» продается в России, и мы планируем увеличить продажи как на территории России, так и на зарубежных рынках», – говорит гендиректор «Фармстандарта» Игорь Крылов, слова которого приведены в сообщении.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать