Бесплатный
Елена Шушунова

Угроза цунами в Японии после землетрясения магнитудой 7,1 отменена

AP

Специалисты американской геологической службы сообщили о землетрясении в Японии магнитудой 7,1 балла. В предыдущих сообщениях службы говорилось о двух подряд толчках магнитудой 7,4 балла на северо-востоке Японии.

Землетрясение силой 7,1 балла произошло под водой в 18.32 МСК. Его очаг находился на глубине 40 км, в 98 км к востоку от города Сендай и в 345 км к северо-востоку от Токио. В столице Японии ощущались толчки.

В стране была объявлена угроза цунами. Японское метеорологическое агентство спустя полтора часа после землетрясения отменило предупреждение об угрозе цунами. МЧС сообщило, что новое землетрясение не представляет опасности для России, угрозы цунами на нашей территории нет.

В марте северо-восточное побережье Японии пострадало от разрушительного землетрясения магнитудой 9 баллов и вызванного им цунами высотой более 10 м. Число погибших и пропавших без вести приблизилось к 30 000.

Специалисты сразу сказали, что сильные повторные толчки, афтершоки, вероятны в течение месяца.

Компания TEPCO, оператор пострадавшей после первого землетрясения атомной электростанции "Фукусима", заявила, что никаких признаков новых проблем из-за двойного землетрясения пока нет. Телеканал NHK сообщил, что весь персонал станций в "Фукусиме" эвакуирован, пострадавших нет.

Другие атомные электростанции в префектуре Ибараки после землетрясения работают в обычном режиме, сообщает Kyodo со ссылкой на местные власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more