Бесплатный
Ирина Скрынник

«Черкизово» вложит 19,5 млрд руб. в птицеводство

Группа «Черкизово» намерена создать «самый масштабный» в России проект в сфере птицеводства, заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов на пресс-конференции в Москве. Сегодня компания объявила, что начала строить комплекс по производству и переработке мяса птицы в Липецкой области на базе компании «Куриное царство», которую группа «Черкизово» приобрела в 2007 г.

Стоимость проекта — 19,5 млрд руб., из которых 80% будет профинансировано кредитом «Газпромбанка» сроком на 10 лет, уточнил первый вице-президент банка Александр Казначеев. Оставшиеся 20% «Черкизово» профинансирует за счет собственных средств. Подробности сделки стороны не раскрывают, но, по словам Михайлова, эффективная ставка по кредиту с учетом субсидирования на федеральном и региональном уровне составит менее 1%.

В рамках создания этого проекта будет построен инкубатор мощностью 160 млн яиц в год, пять бройлерных площадок на 10 млн птицемест и четыре площадки для содержания родительского стада и молодняка на 900 000 голов. Кроме того, в предприятие войдет комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 000 голов в час, комплекс по утилизации и переработке отходов и многофункциональные очистные сооружения. Также «Черкизово» создаст на этой площадке комплекс по производству комбикормов мощностью 90 т в час.

Новое производство при выходе на проектные мощности в 2015 г. позволит группе «Черкизово» увеличить выпуск мяса птицы на 200 000 т и довести общие мощности до 420 000 т продукции из мяса птицы, или 500 000 т птицы в убойном весе.

Это позволит группе «Черкизово» стать лидером в России по производству мяса птицы, даже учитывая проекты, заявленные конкурентами, отметил Михайлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more