ВБД отказывается от рейтингов

В связи с приобретением компанией PepsiCo, „Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД) отзовет все кредитные рейтинги международных и российских рейтинговых агентств, включая рейтинги Moody's и Standard&Poor's, присвоенные ВБД и его облигациям. Об этом говорится в документах раскрытия информации российской компании. Отзыв рейтингов позволит сократить расходы и является запланированным ранее шагом в процессе его интеграции, отмечается в сообщении.

По данным портала cbonds, в феврале 2009 г. Moody's Investors Service присвоило ВБД рейтинг по международной шкале в иностранной валюте Ba3 прогноз стабильный, в феврале 2011 г. Standard & Poor's – BB+ с прогнозом позитивный, аналогичный в национельной валюте, по национальной шкале - ruAA+ с прогнозом позитивный.

2 декабря компании объявили о договоренности по которой, PepsiCo приобретает 66% ВБД за $3,8 млрд (акционерная стоимость ВБД оценена в $5,4 млрд). Для PepsiCo покупка ВБД стала крупнейшей за пределами североамериканского рынка. В феврале PepsiCo закрыла сделку и выставила оферту миноритариям по цене $132 за акцию (1 акция = 4 ADS), аналогичную той, по которой проходила сделка с основными продающими акционерами. Американская оферта завершилась 17 мая (заявки поступили на сумму более 23 млрд руб.), российская — 19 мая, итоги которой PepsiCo планирует объявить сегодня.

26 мая стало последним днем торгов акциями ВБД на NYSE, позднее планируется делистинг с РТС и ММВБ. Решение о делистинге компания объяснила тем, что к началу мая держателей бумаг ВБД было меньше 300 и в связи с предложением PepsiCo их число продолжит снижаться. По данным материалов ВБД, предоставленных комиссии по биржам и ценным бумагам США, на 2 июня американская корпорация консолидировала 97,86% акций ВБД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать