Бесплатный
Сергей Смирнов

В крови стрелявшегося начальника управления Генпрокуратуры обнаружен алкоголь

В среду Генпрокуратура опубликовала промежуточные результаты проверки по факту предполагаемой попытки самоубийства начальника

управления Генпрокуратуры по надзору за спецслужбами и противодействием экстремизму Вячеслава Сизова.

Установлено, что 5 июля 2011 г. Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через непродолжительное время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры. Ведомство опровергает сведения о том, что попытка самоубийства произошла после совещания у генпрокурора Юрия Чайки в присутствии его заместителя Виктора Гриня. "В течение дня Вячеслав Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало", - пишет Генпрокуратура.

"Вместе с тем установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. До окончательного завершения служебной и процессуальной проверок Генеральная прокуратура полагает необходимым воздержаться от каких-либо выводов по поводу случившегося.

Врачи продолжают бороться за жизнь Сизова, но его состояние остается крайне тяжелым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать