Бесплатный
Сергей Смирнов

Подтверждена гибель владельца платежной системы Telemoney в Колумбии

В компании ООО "Веб дискавери" официально подтвердили убийство владельца, бизнесмена Виталия Шубинского, в Колумбии. Компания "Веб дискавери", которую бизнесмен организовал в 2007 г. с партнером Дмитрием Костяхиным, является собственником электронной платежной системы Telemoney. В Колумбии у Telemoney сеть платежных терминалов под брендом Punto de Pago. По данным колумбийских властей, Шубинский прилетел в Колумбию на деловые переговоры 10 июля и все это время проживал в квартире приятеля.

Как сообщает сайт колумбийского радио Caracol, 20 июля Шубинского с двумя огнестрельными ранениями в живот нашли под мостом близ парка на юге Боготы и доставили в клинику, на пути в которую бизнесмен и скончался. Возможно, петербуржец стал жертвой ограбления. Однако это не единственная версия: сообщается, что местная полиция не обнаружила при Шубинском документов и денег, но нашла сотовый телефон, благодаря которому смогла установить его личность.

По сообщению радиостанции, скорее всего российский бизнесмен стал жертвой так называемой «прогулки миллионеров» - обычной схемы грабежа туристов в Колумбии. Ее суть заключается в том, что таксист, подвозящий туриста, на короткой остановке – обычно на перекрестке - подсаживает в машину двух сообщников, которые грабят туриста, а потом сопровождают его к банкомату для снятия наличных с его кредитных карт. В пользу этой версии говорит то, что Шубинский сел в такси в районе «Парка 93» за несколько часов до своей гибели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать