Бесплатный
Алексей Рожков

Allianz получил разрешение на объединение компаний в России

Bloomberg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдали официальное разрешение на консолидацию российских страховых компаний «Альянс», «Прогресс-гарант» и «Росно», принадлежащих международному финансовому холдингу Allianz SE.

Процесс объединения трех компаний уже запущен и идет по плану, к 1 апреля 2012 г. консолидацию планируется завершить, отметил президент «Росно» Хокан Даниелссон, который, как предполагается, возглавит новую объединенную компанию.

Российские компании группы Allianz по страхованию жизни – «Альянс Росно жизнь», «Альянс лайф» и страховое общество «Прогресс» тоже будут консолидированы на базе одной компании – «Альянс Росно жизнь», говорил ранее Даниелссон. По его словам, создание единой платформы для компаний Allianz в России – ключевой шаг к успеху: «Когда мы объединим свои ресурсы, мы будем сильнее, поскольку три компании перестанут конкурировать друг с другом. Объединив усилия и получив поддержку Allianz, мы получим лучшие продукты, андеррайтинг, сократим издержки на содержание бэк-офиса».

Инвестиции будут сделаны в модернизацию IT-систем и дальнейшее повышение качества клиентского сервиса, что позволит создать новый стандарт ведения бизнеса на рынке. Бренд объединенной компании будет строиться на брендах существующих компаний, при этом бренд Allianz будет играть более важную роль, сообщил Allianz.

Затраты на интеграцию и рекламную кампанию в поддержку нового бренда компания не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать