Бесплатный
Сергей Смирнов

В Московской области по подозрению в педофилии задержан полковник Минобороны

Следственный комитет России (СКР) сегодня подтвердил задержание действующего полковника Минобороны по подозрению в педофилии. СКР обращает внимание, что задержать возможного педофила позволила бдительность граждан: в июле на горячую линию СКР поступило обращение жительницы Щелковского района Московской области, сообщившей о подозрительном периодическом посещении несовершеннолетними детьми квартиры ее соседа в поселке Монино. СКР немедленно организовал проверку, в ходе которой сведения, изложенные в заявлении, нашли объективное подтверждение.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Монино, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетнего). По данным следствия, полковник Минобороны с 2009 по июль 2011 г., находясь в своей квартире, неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет. Злоумышленник дал признательные показания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, указывает СКР.

Недавно участившиеся сообщения о выявлении и поимке педофилов вызвали общественную дискуссию о необходимости их химической кастрации, возможности пожизненного надзора с ограничением в правах и запрете условно-досрочного освобождения. Кроме того, эта тематика вновь обострила конфликт СКР и Генпрокуратуры, ставший публичным в начале года в ходе "игорного дела" в Подмосковье. Вчера прокурор Амурской области освободил полицейских, задержанных в субботу СКР за освобождение педофила. В ответ СКР возбудил дело против прокуроров, но оно было отменено прокуратурой. СКР также возбудил дело в отношении следователя СКР, разрешившего отпустить преступника, чего требовала прокуратура.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать