DST Global вложила $50 млн в медицинский стартап

Нью-Йоркский медицинский стартап ZocDoc привлек $70 млн инвестиций, из которых $50 млн - от фонда Юрия Мильнера и Алишера Усманова DST Global. Об этом сегодня сообщили ZocDoc и DST Global. Привлеченные средства компания потратит на продвижение на новых рынках и увеличение базы пользователей - врачей и пациентов.

Основанная в 2007 г. ZocDoc разработала сервис, помогающий американским пользователям (пока только в Нью-Йорке) оперативно найти врача, принимающего их страховку. Кроме того, через ZocDoc можно сразу же записаться на прием - приложение в режиме реального времени синхронизируется с расписаниями медиков любого профиля. Для пациентов этот сервис бесплатный. А врачи платят за доступ к базе ZocDoc $250 в месяц. По собственным данным, ZocDoc обладает сейчас базой из 5 млн врачей и практикантов. Каждый месяц этим сервисом пользуются примерно 700 000 пациентов.

Сервис ZocDoc делает более прозрачной и эффективной всю систему здравоохранения, в которой раньше было так сложно разобраться, цитируются в совместном сообщении слова основателя DST Global Юрия Мильнера.

Первые $3 млн инвестиций стартап ZocDoc привлек в 2008 г. от основателя Amazon Джеффа Безоса и основателя Salesforce.com Марка Бениоффа. Уже тогда сервис был прибыльным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать