Бесплатный
Наталья Райбман

Задержан подозреваемый в организации взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре

Cледственный комитет России (СКР) сообщил о задержании подозреваемого по делу о взрыве в детском саду №80 в Комсомольске-на-Амуре. Это 26-летний житель города, говорится на официальном сайте ведомства, проводится его допрос. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 205 УК (совершение взрыва, повлекшее причинение тяжких последствий, до 20 лет лишения свободы, однако следствие рассматривает и другие версии преступления.

Мощность взрывного устройства, которое сработало во дворе садика, составило 19 г в тротиловом эквиваленте, рассказал "РИА Новости" высокопоставленный источник в МВД. "Сейчас точно установлено, что взрывное устройство состояло из поражающих элементов в виде кусков проволоки, аэрозольного баллона емкостью 250 мл и двух батареек", - добавил он. Ранее сообщалось, что бомба была спрятана в небольшой подарочной упаковке.

Пятилетняя воспитанница садика, которая нашла "подарок", госпитализирована с с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук. Life News называет ее имя - это Ульяна Зезик. У палаты, где она лежит, выставлена охрана, утверждает издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать