Германия платит университетам по 4 млн евро за курсы интеграции для имамов

Колыбель Реформации Германия и сейчас находится на передовой общеевропейской борьбы за интеграцию исламских иммигрантов в общество и культуру Европы, считает The Wall Street Journal. Пять государственных университетов получили от правительства ФРГ до 4 млн евро каждый на организацию курсов исламской теологии для мусульманских духовных лидеров в попытке развернуть их лицом к обществу.

Приходящим на курсы имамам рассказывают о христианстве в Германии и об истинном - уважительном - отношении к мусульманам. Их учат более мягко относиться к иноверцам. Сторонники интеграции сожалеют, что среди умеренных имамов мало популярных и красноречивых лидеров, которые могли бы составить конкуренцию радикальным проповедникам, которые обжили Youtube и призывают к джихаду.

Параллельно правительство прикладывает усилия к тому, чтобы и немцы, в том числе христиане, признали, что ислам уже стал частью Германии. Издание считает, что попытки интеграции заслуживают особого внимания в свете последних событий в Норвегии, где фанатик перестрелял своих соотечественников во имя борьбы с исламизацией Европы.

Газета отмечает, что правительство Нидерландов финансирует в университетах программы по мусульманской теологии, Франция начала организовывать светские курсы для мусульманских религиозных лидеров, в Норвегии и Швеции такие курсы начнутся с осени 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать