Бесплатный
Наталья Райбман

Москва не согласовала "день гнева" в центре из-за неподходящей пешеходной зоны

Московское правительство отказалось согласовать оппозиции проведение 12 августа "дня гнева" в центре города. Его организаторы в этот день намеревались провести в 18.00 шествие от Театральной площади до здания администрации президента на Старой площади. Как сообщает сайт "Левого фронта", в письме за подписью замначальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы Олейника указано, что в связи с якобы «имеющейся неравномерностью ширины пешеходной зоны тротуара и возникающих в результате проблем с пешеходным потоком предлагается перенести массовую акцию на набережную Тараса Шевченко».

Традиционно организаторы акции пообещали, что проведут ее там, где намеревались, несмотря на запрет. Отказ в согласовании они считают "незаконным и неаргументированным". Они собираются провести "день гнева" под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нам не нужны фиктивные выборы!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!».

Заметим, что в июне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нет проблем с проведением общественно-политических акций, если они не нарушают правопорядок, но несанкционированным мероприятиям он потакать не намерен. «Пожалуйста, пусть митингуют, сколько душе угодно. Я не вижу в этом никаких проблем абсолютно. Но если они (оппозиционеры) хотят перекрывать улицы, нарушать общественный порядок, движение в городе, то это совсем другой вопрос, и здесь я считаю, что власти должны жестко пресекать такие попытки», — сказал Собянин в интервью Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать