В этом году на МКАД появится шесть пунктов весового контроля

О том, что в этом году на МКАД появится шесть пунктов весового контроля, рассказал сегодня на заседании правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Электронная система контроля будет представлять собой полоску дорожного полотна шириной 3-5 см, оснащенную датчиками, передающими на ближайший пост ГИБДД номер автомобиля, чей вес или нагрузка на ось превышают разрешенные, рассказал чиновник.

Проведенная департаментом транспорта и ГИБДД проверка показала, что каждое второе грузовое транспортное средство (ТС) шло по МКАД с перевесом, отметил Лямов. Ограничения по массе ТС на МКАД существовали всегда, но реального контроля не было. В результате слишком тяжелые грузовики продавливали дорогу в городе и мешали другим машинам, сказал мэр Москвы Сергей Собянин. На МКАД, как и на всех дорогах федерального значения, запрещено движение транспортных средств общей массой свыше 38 т, уточнил Лямов. Штрафы за перевес для юридических лиц могут доходить до 500 000 руб, добавил он.

В границах Москвы в период с 7.00 до 22.00 запрещено движение автомобилей грузоподъемностью более 7 т. в пределах Малого кольца Московской железной дороги и более 1 т – в пределах Третьего транспортного кольца.

Пропуска на въезд автомобилей в центральную часть города вместо ГИБДД будет выдавать комиссия при департаменте транспорта в течение суток с момента поступления заявки. Срок их действия — пять суток (разовые) или год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать