Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева

Мосгорсуд отменил решение об освобождении под залог в 5 млн руб. чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который подозревается в избиении до смерти студента в Москве. Вопрос о мере пресечения рассмотрит тот же Замоскворецкий райсуд, но в ином составе, сообщает "РИА Новости". Решение об освобождении обжаловала районная прокуратура.

Замоскворецкий суд 22 августа отпустил Мирзаева, поскольку, по мнению судьи Ольги Дубковой, следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели 19-летнего Ивана Агафонова. Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения — ареста.

13 августа у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Мирзаев сам явился к следователям и был задержан 19 августа после допроса.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах заявил, что погибший студент был фигурантом уголовного дела о налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы. В отношении его было возбуждено дело по статье "разбой", и он был единственным подозреваемым, кого отпустили под подписку о невыезде, остальных арестовали. Также собеседник агентства сказал, что Агафонов был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса по настоянию руководства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать