Бесплатный
Наталья Райбман

Землетрясение в США повредило монумент Джорджа Вашингтона

После землетрясения магнитудой до 5,8, произошедшего вчера на Восточном побережье США, в верхней части одного из главных национальных символов страны - монумента Джорджа Вашингтона, что установлен в Вашингтоне, обнаружили трещину. Как сообщает АР, подземные толчки ощущались не только в столице, оказавшейся в 134 км от эпицентра, но и на всем Восточном побережье, а сам катаклизм оказался одним из сильнейших в современной истории. Также от толчков обвалилась верхушка одного из готических шпилей Вашингтонского кафедрального собора.

Землетрясение застало президента США Барака Обаму за игрой в гольф на острове Мартас-Винъярд у мыса Кейп-Код. Как отмечает Detroit Free Press, Белый дом официально объявил, что президент землетрясение не ощутил, однако бывшие на острове журналисты утверждают обратное. Обама с прошлого четверга находится в десятидневном отпуске. По сведениям издания, президент продолжал игру еще около часа, но после этого прямо из гольф-клуба вышел на связь со своими помощниками и провел телефонную конференцию о последствиях землетрясения. Убедившись, что серьезных разрушений не произошло, Обама решил продолжить игру.

Из-за землетрясения в Вашингтоне была проведена эвакуация из правительственных зданий, включая Пентагон и Капитолий, а также музеев и памятников архитектуры. Также была приостановлена работа столичных аэропортов и были заглушены два реактора ближайшей атомной электростанции. Жертв нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more