Бесплатный
Сергей Смирнов

Всех отравившихся бромом в Челябинске выпишут сегодня

По данным челябинской больницы № 3, всех пострадавших в результате вчерашнего ЧП с утечкой брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный выпишут уже сегодня, сообщает официальный сайт "Единой России". Накануне за помощью в больницу № 3 обратились 59 человек, из них был госпитализирован 21 пострадавший. Всего в результате утечки в лечебные учреждения с подозрением на отравление ядовитыми парами обратилось около 100 человек, из них 33 человека госпитализированы.

По инциденту возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК (транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

Рано утром 1 сентября в вагоне товарного состава, формируемого на станции, разбились несколько пятилитровых банок с бромом, опасное вещество объемом порядка 50 л начало испаряться. Жители Ленинского района Челябинска, прилегающего к станции, жаловались на резкий запах, резь в горле и в глазах. Своевременно о ЧП никого не оповестили, поэтому детей повели в школы на торжественные линейки в честь Дня знаний. К 18.00 по местному времени в МЧС заявили, что последствия аварии ликидированы. В ходе предварительной проверки следователи установили, что стеклянные емкости с бромом разбились из-за нарушения правил транспортировки при спуске вагона с механизированной четной горки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more