В невадской блинной расстреляны трое гвардейцев США

Установлена личность человека, убившего четверых человек в блинной IHOP (International House of Pancakes) в г. Карсон-Сити, столице штата Невада, США, – им оказался 32-летний местный житель мексиканского происхождения Эдуардо Сенсион, ранее не имевший никаких проблем с законом, передает агентство Reuters. Сенсион начал стрелять в людей из автомата Калашникова, лишь войдя в блинную, где как раз перекусывали служащие национальной гвардии Невады, убив четверых и ранив восьмерых человек. Разрядив магазины, преступник вышел из кафе, подошел к своей машине и выстрелил себе в лоб.

По данным Reuters, Сенсион, гражданин США и выходец из Мексики, работавший в бакалейном магазине, страдал психическим заболеванием и его поступок мог быть вызван неконтролируемым приступом гнева. По словам шерифа Карсон-Сити Кеннета Фурлонга, тот факт, что пули попали в пятерых военнослужащих, вызывает определенную обеспокоенность, однако он не считает, что преступник целенаправленно атаковал военных или знал кого-то из персонала блинной.

Представитель ФБР сообщил, что в микроавтобусе преступника найдена еще одна единица нарезного оружия и пистолет, но ни в машине, ни в интернете не было обнаружено никаких предсмертных записок.

По словам очевидцев, Сенсион, одетый в красную рубашку и черные шорты, подъехал к закусочной на микроавтобусе голубого цвета и, выйдя из машины, сразу выстрелил в проезжавшего мотоциклиста. Затем он направился к входу в IHOP и начал стрелять. Прибывшие на место ЧП около 9 часов утра по местному времени полицейские обнаружили тела убитых и раненых на парковке закусочной и внутри заведения, как и самого преступника, застрелившего себя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать