Бесплатный
Ксения Болецкая

Disney закрывает локальное кинопроизводство

Одна из крупнейший кинокомпаний мира Walt Disney приняла решение остановить производство фильмов на местных языках в Китае, России и Ближнем Востоке после двух лет развития этого проекта, пишет Financial Times со ссылкой на неназванные источники в компании.

C помощью местного производства Disney собирался использовать весь потенциал быстро развивающих рынков, объясняли прежде топ-менеджеры компании.

В России ежегодный рост рост рынка последние пять лет составлял около 27%, а Китае ежедневно открывается три новых кинозала — больше, чем в какой-либо другой стране мира.

Disney решил сменить стратегию после мирового успеха своих последних хитов - «Алиса в стране чудес» и четвертой части «Пиратов Карибского моря», фильм, который только в России заработал $65 млн.

Компания закрывает подразделение по местному производству, сокращает людей в штаб-квартире и в регионах. Disney продолжит выпускать на развивающиеся рынки фильмы, сделанные в США, и продолжит выпускать небольшое количество лент на местных языках с помощью локальных партнеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать