Disney закрывает локальное кинопроизводство

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Одна из крупнейший кинокомпаний мира Walt Disney приняла решение остановить производство фильмов на местных языках в Китае, России и Ближнем Востоке после двух лет развития этого проекта, пишет Financial Times со ссылкой на неназванные источники в компании.

C помощью местного производства Disney собирался использовать весь потенциал быстро развивающих рынков, объясняли прежде топ-менеджеры компании.

В России ежегодный рост рост рынка последние пять лет составлял около 27%, а Китае ежедневно открывается три новых кинозала — больше, чем в какой-либо другой стране мира.

Disney решил сменить стратегию после мирового успеха своих последних хитов - «Алиса в стране чудес» и четвертой части «Пиратов Карибского моря», фильм, который только в России заработал $65 млн.

Компания закрывает подразделение по местному производству, сокращает людей в штаб-квартире и в регионах. Disney продолжит выпускать на развивающиеся рынки фильмы, сделанные в США, и продолжит выпускать небольшое количество лент на местных языках с помощью локальных партнеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more