Найдут ли инвесторы замену BRIC в странах CIVETS

Через десять лет после того, как для Бразилии, России, Индии и Китая придумали аббревиатуру BRIC, первоначальные причины, по которым сюда инвестировали деньги, уже не актуальны
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Через десять лет после того, как для Бразилии, России, Индии и Китая придумали аббревиатуру BRIC, первоначальные причины, по которым сюда инвестировали деньги, уже не актуальны. Однако любители аббревиатур могут вздохнуть с облегчением: есть другая группа развивающихся стран с не менее броским названием.

Колумбию, Индонезию, Вьетнам, Египет, Турцию и Южную Африку, которые теперь объединяют в группу CIVETS, считают следующим поколением "экономических тигров", пишет The Wall Street Journal. Во всех этих странах одинаково молодое население (средний возраст - 27 лет). Это должно способствовать быстрому росту внутреннего потребления в странах CIVETS. С другой стороны, они имеют достаточно диверсифицированную экономику, благодаря которой не должны быть столь зависимы от внешнего спроса, как страны BRIC.

Впрочем, не все верят в новое образование. Критики говорят, что кроме молодого населения у этих стран нет ничего общего.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more