Найдут ли инвесторы замену BRIC в странах CIVETS

Через десять лет после того, как для Бразилии, России, Индии и Китая придумали аббревиатуру BRIC, первоначальные причины, по которым сюда инвестировали деньги, уже не актуальны

Через десять лет после того, как для Бразилии, России, Индии и Китая придумали аббревиатуру BRIC, первоначальные причины, по которым сюда инвестировали деньги, уже не актуальны. Однако любители аббревиатур могут вздохнуть с облегчением: есть другая группа развивающихся стран с не менее броским названием.

Колумбию, Индонезию, Вьетнам, Египет, Турцию и Южную Африку, которые теперь объединяют в группу CIVETS, считают следующим поколением "экономических тигров", пишет The Wall Street Journal. Во всех этих странах одинаково молодое население (средний возраст - 27 лет). Это должно способствовать быстрому росту внутреннего потребления в странах CIVETS. С другой стороны, они имеют достаточно диверсифицированную экономику, благодаря которой не должны быть столь зависимы от внешнего спроса, как страны BRIC.

Впрочем, не все верят в новое образование. Критики говорят, что кроме молодого населения у этих стран нет ничего общего.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать