Почему глава Axel Springer попросил коллег ежедневно поминать в молитвах Стива Джобса

С появления iPad на рынке прошло всего несколько недель, когда глава Axel Springer Матиас Дёпфнер посоветовал своим коллегам ежедневно в своих молитвах благодарить Стива Джобса

С появления iPad на рынке прошло всего несколько недель, когда глава Axel Springer Матиас Дёпфнер посоветовал своим коллегам ежедневно в своих молитвах благодарить Стива Джобса за то, что он придумал планшетные компьютеры.

Чутье не обмануло топ-менеджера. Во многом благодаря этому устройству, а также широкому распространению другого изобретения Джобса - iPhone, летом этого года у электронной версии издаваемой Axel Springer газеты Bild было 109 000 подписчиков.

Продажи электронной версии газеты пока не компенсируют падение тиражей печатного номера, который с декабря 2009 г. к первой половине этого года потерял почти 300 000 подписчиков. Впрочем, Дёпфнер не расстраивается, в интервью Financial Times он говорит, что это только начало.

Дёпфнер допускает, что уже не изменить поведение пользователя так называемого "стационарного интернета": здесь люди привыкли к бесплатному контенту. Однако менеджер считает, что индустрии очень повезло, поскольку пользователи мобильных устройств готовы к платной подписке на СМИ.

Читать интервью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать