Бесплатный

На счетах ливийского центробанка затерялись $23 млрд

Ливийское революционное правительство нашло $23 млрд, которые не успел потратить режим полковника Муамара Каддафи

Ливийское революционное правительство нашло $23 млрд, которые не успел потратить режим полковника Муамара Каддафи, пишет Financial Times со ссылкой на источники в Лондоне и Триполи.

По словам высокопоставленного британского чиновника, ливийское правительство еще на прошлой неделе проинформировало Великобританию о том, что обнаружило на счетах центрального банка Ливии 28 млрд динаров ($22,8 млрд). Официальный представитель переходного правительства Ливии подтвердил находку, однако отказался назвать точную сумму, заявив, что это секретная информация.

Ливия сейчас остро нуждается в средствах на восстановление. Однако большая часть из находящихся на иностранных счетах денег режима Мумара Каддафи($160 млрд) до сих остается замороженной. Находка позволит стране выйти из затруднительного положения. По оценке ливийских властей, найденной суммы достаточно, чтобы страна продержалась 6 месяцев.

"Это все равно что найти несколько миллиардов долларов под матрасом", - образно объясняет суть произошедшего один из собеседников издания.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать