История с Банком Москвы указывает на проблемы в ЦБ

Снежным пятничным вечером в конце марта, когда Андрей Бородин, тогда еще президент одного из крупнейших российских банков, готовился вылететь из Москвы на своем самолете, ему позвонили

Снежным пятничным вечером в конце марта, когда Андрей Бородин, тогда еще президент одного из крупнейших российских банков, готовился вылететь из Москвы на своем самолете, ему позвонили. Financial Times в пятницу пишет о том, как экс-президент Банка Москвы весной этого года расставался с бизнесом.

"Меня предупредили, что в понедельник российская полиция предъявит мне официальные обвинения в злоупотреблении полномочиями", - говорит Бородин. Он никогда не вернется обратно: сегодня эмигрант Бородин тщательно скрывает местонахождение.

О том, что Бородину придется расстаться с бизнесом, его предупредили за несколько месяцев до этого. Как пишет Financial Times, в конце 2010 г. Бородин встречался с новым столичным градоначальником Сергеем Собяниным. Тот сказал банкиру, что принято решение продать ВТБ долю города в Банке Москвы. Тогда же было высказано предположение, что Бородину следует продать и свою долю и покинуть пост президента банка.

То, что случилось потом, ставит под вопрос качество аудита, проводимого Банком России, пишет Financial Times. Издание, в частности, цитирует Ричарда Хейнсворта из "Русрейтинга". Он считает, что после убийства замглавы ЦБ Андрея Козлова финансовый регулятор стал "беззубым тигром".

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать