Проблема-2012 парализовала Россию

Из-за неопределенности с выборами 2012 г. сейчас не принимается никаких стратегических решений, говорит один крупный московский банкир

За шесть месяцев до президентских выборов российские политики продолжают увлеченно обсуждать "проблему 2012": до сих пор непонятно, кто от правящего тандема примет участие в выборах и, по всей видимости, выиграет их, пишет Financial Times.

На съезде возглавляемой Владимиром Путиным "Единой России", который пройдет в эти выходные, эксперты надеются найти подсказки, если не прямой ответ на этот вопрос. Источник FT в Кремле говорит, что если кандидат на президентских выборах 2012 г. не будет обнародован на съезде, то его едва ли назовут до парламентских выборов, которые должны состояться в декабре.

Неопределенность плохо сказывается на чиновниках и бизнесе. "Из-за неопределенности сейчас не принимается никаких стратегических решений", - говорит один крупный московский банкир.

На этом фоне в Москве проводятся бесконечные брифинги для журналистов, на которых политики говорят не для записи. На одном из таких меропритий в августе влиятельная политическая фигура, близкая к Путину, уверяла, что тот вернется: "Эра одного начальника возвращается, тандем выполнил свою историческую роль".

Другой политик в сентябре предлагал журналистам принципиально иной взгляд, уверяя, что возросшая медиаактивность премьера вовсе не означает подготовки к возвращению в президенты. По мнению источника, это связано с желанием Путина остаться главой кабмина. Путин "как номер два будет нуждаться в популярности больше, чем когда-либо", уверял политик.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать