Бесплатный

Сделка между Медведевым и Путиным привела к бунту в Кремле

Высокопоставленные российские чиновники бунтуют против сделки между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, согласно которой в следующем году они поменяются местами

Высокопоставленные российские чиновники бунтуют против сделки между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, согласно которой в следующем году они поменяются местами, пишет Financial Times.

Этот бунт свидетельствует о том, что процесс передачи власти будет не таким гладким, как ожидали два лидера.

После субботнего объявления, что Медведев собирается стать премьер-министром и поддерживает возвращение Путина в президенты в марте 2012 г., министр финансов Алексей Кудрин объявил на встрече в Вашингтоне, что "точно откажется" от работы с кабинете министров Медведева.

Мятежу Кудрина предшествовал комментарий от Аркадия Дворковича, главного помощника по экономике Дмитрия Медведева, которые написал в субботу в Twitter, что "нет поводов для радости", имея в виду, судя по всему, решение Путина.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сделал отважное лицо, когда в воскресенье заявил журналистам, что он не сомневается в том, что Кудрин останется в команде Путина.

Следует отметить, что инвесторы обеспокоены возможным уходом Кудрина, в заслугу которому ставят вывод России из финансового кризиса 2008 г. Это Кудрин "обеспечивает стабильность на макроуровне в стране", - отмечает Роланд Нэш, главный инвестиционный стратег московского хедж-фонда Verno Capital.

"Не важно, кто председатель совета директоров. Важно, кто генеральный директор, то есть парень, ответственный за бизнес. Кудрин рассматривался как фигура, приверженная рыночным ценностям. Если он уходит, это станет серьезной потерей", - говорит Стивен Дашевский, управляющий партнер "Дашевский и партнеры".

Читать статью на сайте Financial Times

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать