О чем говорит движение вен на шее Владимира Путина

Financial Times во вторник обращается к помощи кремлинологии для того, чтобы вычислить следующего преемника Владимира Путина

Financial Times во вторник обращается к помощи кремлинологии для того, чтобы вычислить следующего преемника Владимира Путина.

В блоге Beyondbrics издание пишет, что кремлинология никогда не была точной наукой, а также напоминает основные методы кремлинологов во времена холодной войны и после ее окончания. До 1990-х гг. команды аналитиков ЦРУ изучали порядок расположения советских лидеров на мавзолее во время майского парада победы, чтобы понять, кто из них поднялся по карьерной лестнице, а кто, наоборот, опустился.

Теперь эксперты анализируют твиты Дмитрия Медведева и движение вен на шее Владимира Путина, чтобы понять негласную иерархию в высшем руководстве страны.

Но лишь один инструмент кремлинологов никогда не дает сбоев на протяжении столетия - это чередование лысых и волосатых руководителей. Такой порядок соблюдается со времен Николая II, у которого не было проблем с волосами и которого сменил лысый Владимир Ленин.

Журналисты Financial Times считают, что этот же принцип сработает и после того, как Владимир Путин решит покинуть пост главы государства, и советуют искать нового президента среди восходящих кремлевских звезд с пышной шевелюрой.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать