"Акрон" поможет Rio Tinto вернуться на калийный рынок

Rio Tinto создает совместное предприятие с ОАО "Акрон", у которого есть разрешения на разработку калийных месторождений в Канаде

Rio Tinto возвращается на калийный рынок. Англо-австралийская добывающая группа создает совместное предприятие с ОАО "Акрон", у которого есть разрешения на разработку калийных месторождений в Канаде, пишет Financial Times.

У Rio Tinto будет 40% в СП с North Atlantic Potash, "дочкой" "Акрона", которая имеет права на разработку девяти лицензионных участков площадью 241 000 га в провинции Саскачеван. В соответствии с условиями сделки Rio Tinto может увеличить свою долю в СП до 80%.

Разработка месторождений начнется этой осенью. Необходимость создания СП c North Atlantic Potash объяснили тем, что у компании оказалось месторождений больше, чем она может разработать. С другой стороны, у Rio Tinto "был опыт и желание вернуться к разработке калийных месторождений", говорит глава North Atlantic Potash Дэвид Во.

Rio Tinto избавилась от своих калийных активов в 2009 г. в рамках плана по облегчению кредитного бремени. Она продала неразработанные месторождения в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Канаде бразильской Vale.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать