Бесплатный

The Wall Street Journal подтвердила переговоры между ENI и "Роснефтью"

Итальянская энергетическая компания ENI ведет переговоры с российской "Роснефтью" о присоединении к проекту по нефтедобыче в Черном море, из которого три месяца назад вышел Chevron, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к переговорам

Итальянская энергетическая компания ENI ведет переговоры с российской "Роснефтью" о присоединении к проекту по нефтедобыче в Черном море, из которого три месяца назад вышел Chevron, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Компании обсуждают возможность совместной разработки Вала Шатского, который, по оценке "Роснефти", содержит 6 млрд баррелей нефти.

Собеседник издания отказался комментировать информацию, появившуюся ранее в российской прессе, которая сообщала о том, что в обмен на допуск на Вал Шатского ENI предложит "Роснефти" доли в некоторых своих ливийских месторождениях. Напомним, что несколько дней назад о начале переговоров между ENI и "Роснефтью" написала газета "Коммерсант", которая ссылалась на анонимные источники. Официально компании не подтверждали и не опровергали эту информацию.

The Wall Street Journal также не удалось получить официальный комментарий "Роснефти".

Перед началом гражданской войны в Ливии в феврале этого года ENI была крупнейшим иностранным производителем нефти в стране. В этом месяце итальянцы возобновили добычу на одном из своих месторождений.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать