Бесплатный

Будет ли расти российский фондовый рынок в IV квартале

За III квартал индекс РТС потерял почти 30%, а рубль подешевел на 15,5% относительно доллара, но означает ли это, что Россия находится на пороге большого отскока вверх в IV квартале?

За III квартал индекс РТС потерял почти 30%, а рубль подешевел на 15,5% относительно доллара. Означает ли это, что российский рынок находится на пороге большого отскока вверх в IV квартале? Вероятно, нет, пишет Financial Times.

Инвесторы опасаются, что падение на обеих российских фондовых площадках продолжится в последние три месяца этого года, говорит аналитик компании "Открытие капитал" Том Мунди. Совсем недавно он понизил прогноз по индексу РТС на конец года с 2100 до 1600 пунктов, что, впрочем, все-таки выше уровня в 1300, до которого РТС опустился к понедельнику.

Кингсмилл Бонд, главный аналитик по стратегии на российском рынке Citigroup, еще месяц назад понизил свой годовой прогноз по РТС до 1800. "Главный вопрос для этого рынка в том, что будет двигаться - индекс в сторону высоких цен на нефть или цены на нефть двинутся вниз, чтобы встретиться с индексом. Мы считаем, что цены на нефть будут падать, создавая тем самым неблагоприятный фон в России", - писал Бонд в конце августа.

К началу октября его слова начали сбываться: в течение III квартала цены на нефть марки Brent упали почти на 9% - это самое крупное падение со II квартала 2010 г., пишет Financial Times.

Читать статью на Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать