Полонский пожаловался Бастрыкину на Лебедева

В отношении банкира, подозреваемого в нанесении телесных повреждений девелоперу, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"
А.Махонин

В отношении банкира Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении телесных повреждений девелоперу Сергею Полонскому, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета России. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом “б” части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Преступление, квалифицированное таким образом, предусматривать наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Возбуждение дела стало ответом на заявление Полонского, которое он направил председателю СКР Александру Бастрыкину. Копию заявления Полонский разместил в своем блоге (см. приложение). Лебедев утверждает, что пока не получал официального извещения о привлечении себя в качестве подозреваемого. В «Твиттере» он разместил ссылку на ходатайство своего адвоката с просьбой предоставить копию о возбуждении дела.

Стычка между Лебедевым и Полонским произошла в средние сентября на съемке передачи «НТВшники». Полонский выложил в "Твиттере" фотографии нанесенных повреждений и пообещал обратиться в полицию с заявлением о нападении. «Жаль, что не удастся освидетельствовать гражданина П. на предмет содержания в крови сильнодействующих препаратов», — прокомментировал инцидент Лебедев, намекая на неадекватное поведение Полонского.

Лебедев владеет многопрофильной Национальной резервной корпорацией и занимает в ней пост председателя совета директоров. Журнал Forbes оценивает его состояние в $2,1 млрд.

Состояние Полонского, основавшего девелопера Mirax, Forbes в 2008 г. оценивал $1,2 млрд. Компания серьезно пострадала в кризис. В марте 2011 г. Полонский объявил об уходе из бизнеса и «закрытии бренда Mirax». Компания переименовалась в «Nazvanie.net», отдала за долги часть своих проектов и сейчас завершает реструктуризацию задолженности перед многочисленными кредиторами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать