Бесплатный

Патаркацишвили тайно записывал переговоры между Абрамовичем и Березовским

Бадри Патаркацишвили тайно записывал разговор между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским, который состоялся во французском аэропорту Ле-Бурже

Бадри Патаркацишвили тайно записывал разговор между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским, который состоялся во французском аэропорту Ле-Бурже. Об этом, как пишет Financial Times, на начавшемся в понедельник процессе в Высоком суде Лондона заявил адвокат Березовского Лоренс Рабинович.

По словам Березовского, он и ныне покойный Патаркацишвили были владельцами 49% акций ОРТ, 43,5% акций "Сибнефти" и 25% "Русала". По версии осевшего в Лондоне олигарха, Абрамович угрозами заставил партнеров дешево продать все эти активы, заявляя, что в противном случае организует вмешательство тогдашнего президента Владимира Путина. Абрамович же настаивает на том, что акциями Березовский и Патаркацишвили не владели, а деньги им были выплачены за помощь в приватизации «Сибнефти» и скупке алюминиевых активов, и что ему не под силу было привлечь на свою сторону Путина.

Однако тайная запись, о которой в понедельник рассказал суду адвокат Березовского, может свидетельствовать об обратном. По словам Рабиновича, из нее понятно, что у Березовского и Абрамовича был совместный бизнес.

Рассказывая о начале процесса в Высоком суде, Financial Times также уделяет повышенное внимание поведению российских бизнесменов. Как пишет газета, Абрамович, который пришел на процесс в темно-синем костюме с голубым галстуком, слушал синхронный перевод в наушниках. Березовский, который также был в темно-синем костюме, но без галстука, явился в суд в окружении охранников, которые сели среди журналистов и публики позади предпринимателя.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more