Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Экс-директор ЕБРР от России, уволенная после коррупционного скандала, написала роман

Бывший директор Европеского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России Елена Котова, уволенная со свой должности после коррупционного скандала, написала роман. Роман "Легко!" о семейных отношениях нового великосветского космополитичного общества, в которых важна не верность, а лояльность, рассказала на пресс-конференции в "РИА Новости" в среду автор книги.

В романе с неожиданной развязкой три героя, представителя новой элиты: англичанин топ-менеджер Джон, русская бизнесвумен Анна и карьерный политик из Берлина Хельмут. Они успешные люди на пике карьеры, не нуждаются в деньгах, свободные от предрассудков и семьи. Их жизнь проходит в путешествиях по миру, в философских беседах на яхтах олигархов и за бокалом шампанского у Бранденбургских ворот. Героям очень хочется перенести легкость их успеха, отдыха и в личные отношения, но мешает разность культур, разное понимание ответственности и истинной любви.

"Герои выражают свои чувства не в любовных письмах, как в XIX в., а в смсках, которые так удобны своей недосказанностью. Они разговаривают по телефону, пользуясь разницей во времени. И в их виртуальной любви осязаема, похоже, только эротика", - рассказала Котова. По ее мнению, "мир международной элиты пока мало описан в современной литературе", потому что он очень молод и "негусто населен, в особенности писателями". Я изучала этот мир более 10 лет, жила в нем и, возможно, еще вернусь в него. Я написала эту книгу, чтобы мои соотечественники узнали об этом мире не из переводных книг, а от человека из своей языковой культуры", - отметила Котова (цитат по "РИА Новости").

В июле 2010 г. ЕБРР начал расследование в отношении Котовой из-за несоблюдения этического кодекса банка, с которым ознакомил российское правительство. В декабре 2010 г. она была уволена с поста российского директора ЕБРР распоряжением премьера Владимира Путина. В начале февраля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям УК 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 204 (Коммерческий подкуп). По данным следствия, Котова пыталась получить 1 млн евро в обмен на выдачу кредита ЕБРР одной из российских компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать