Бесплатный
Наталья Райбман

В числе подозреваемых по делу об убийстве главного финансиста Подольска оказался ее шофер

Задержаны подозреваемые в убийстве замруководителя администрации Подольска Веры Свиридовой, это личный шофер чиновницы и его знакомый. Как сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья, знакомого уже задерживали: его сняла камера наблюдения у банкомата, когда он снимал деньги с карточки убитой. На допросе он заявил, что нашел карточку с прикрепленным пинкодом, и его отпустили за недостатком доказательств, утверждает издание.

Третьим задержанным стал сын шофера, утверждает источник "РИА Новости" в правоохранительных органах. По его словам, он и стрелял в Свиридову. Он и человек, снимавший деньги с карточки, наркоманы, добавил он. Все трое признались в совершенном преступлении, сказал собеседник агентства.

Официальный сайт СКР вскоре подтвердил информацию о задержании 48-летнего водителя чиновницы, его 31-летнего сына и их 25-летнего знакомого из Орла. Операцию провели сотрудники ГУ МВД Подмосковья.

Водитель заявил в полицию, что обнаружил труп Свиридовой в ее загородном коттедже утром 26 октября. Следствие выяснило, что около года назад он оформил второму подозреваемому временную регистрацию, и сотрудники паспортного стола опознали его по фото, сделанному у банкомата, пишет Life News.

Главного финансиста Подольска убили утром, перед тем как она должна была выехать на работу. Следствие установило, что в тот же день около 9.00 со счетов убитой чиновницы было снято около 300 000 руб. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти Свиридовой стали два огнестрельных ранения в висок. Следствие считает, что убийство было совершено из корыстных побуждений, однако другие версии также отрабатываются. Из загородного коттеджа, где убили чиновницу, пропали ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и некоторые другие предметы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать