Бесплатный

Бориса Березовского обвинили в выводе активов "Сибнефти"

На продолжившемся в понедельник в Высоком суде Лондона процессе Борис Березовский был похож либо на печального простака, либо на человека, которого преднамеренно ввели в заблуждение, пишет Financial Times

На продолжившемся в понедельник в Высоком суде Лондона процессе Борис Березовский был похож либо на печального простака, либо на человека, которого преднамеренно ввели в заблуждение, пишет Financial Times.

Представляющий интересы Абрамовича Джонатан Сампшн обвинил Березовского в выводе активов "Сибнефти". Сампшн продемонстрировал суду серию платежных документов, свидетельствовавших о том, что с 1996 по 1998 гг. Березовский получил от Абрамовича $180 млн. Березовский подтвердил, что деньги пошли на покупку шато на Кап д'Антиб. И это при том, что "Сибнефть" не выплачивала дивиденды до 2001 г.

Разве это допустимо в публичной компании, у которой 10% акций размещены на фондовом рынке, выводить активы в интересах некоторых акционеров, пока другие довольствуются нулевыми дивидендами? - поинтересовался Сампшн у Березовского.

"Это совершенно недопустимо, - ответил Березовский. - Но я не занимался управлением компании. Этим занимался Абрамович. И если что-то не так, то это ошибка Абрамовича, не моя". Он также предположил, что деятельность Абрамовича во главе "Сибнефти" должна стать предметом уголовного расследования.

Напомним, что в Высоком суде Лондона на прошлой неделе начал слушаться иск Березовского, который обвиняет Абрамовича в том, что тот угрозами вынудил продать акции "Сибнефти", "Русала" и ОРТ. Свои потери сбежавший в Лондон российский бизнесмен оценил в $6,5 млрд.

Читать статью на сайте Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать