Медведев не может себе позволить избавиться от Кудрина

Российский президент Дмитрий Медведев, похоже, просто не может допустить, чтобы ситуация выглядела так, будто бы он избавляется от Алексея Кудрина, которого выгнал с постов министра финансов и вице-премьера, по крайней мере, на бумаге

Российский президент Дмитрий Медведев, похоже, просто не может допустить, чтобы ситуация выглядела так, будто бы он избавляется от Алексея Кудрина, которого он выгнал с постов министра финансов и вице-премьера, по крайней мере на бумаге, пишет The Wall Street Journal.

Через несколько дней после публичной ссоры и последовавшей за ней отставки Кудрина государственное телевидение в понедельник показало Медведева, который спокойно сидит рядом с Кудриным на президентском совете по финансовым рынкам, где экс-министр остается председателем. Ранее в понедельник Кудрин появился с Аркадием Дворковичем, главным советником Медведева по экономике, и Кудрин прямо говорил о его конфликте с президентом, причем уже не первый раз. Кудрин также сохраняет влияние как международный переговорщик. Он, в частности, вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым встречался с испанским министром экономики и финансов Еленой Сальгадо во время ее визита в Москву, подтверждает Дворкович.

Оставив свой пост министра финансов, Кудрин по-прежнему остается во главе Национального банковского совета, а также сохраняет целый ряд других руководящих постов. Еще более важным является его неофициальный статус "члена команды", который подтвердил премьер-министр Владимир Путин на инвестиционном форуме VTB Capital. Кудрин также побывал на этом форуме. Здесь он представился, используя свое академическое звание, и заявил, что ему нужно больше времени для того, чтобы обдумать возможность своего возвращения на высокопоставленный пост в правительстве.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать