Бесплатный

Медведев не может себе позволить избавиться от Кудрина

Российский президент Дмитрий Медведев, похоже, просто не может допустить, чтобы ситуация выглядела так, будто бы он избавляется от Алексея Кудрина, которого выгнал с постов министра финансов и вице-премьера, по крайней мере, на бумаге

Российский президент Дмитрий Медведев, похоже, просто не может допустить, чтобы ситуация выглядела так, будто бы он избавляется от Алексея Кудрина, которого он выгнал с постов министра финансов и вице-премьера, по крайней мере на бумаге, пишет The Wall Street Journal.

Через несколько дней после публичной ссоры и последовавшей за ней отставки Кудрина государственное телевидение в понедельник показало Медведева, который спокойно сидит рядом с Кудриным на президентском совете по финансовым рынкам, где экс-министр остается председателем. Ранее в понедельник Кудрин появился с Аркадием Дворковичем, главным советником Медведева по экономике, и Кудрин прямо говорил о его конфликте с президентом, причем уже не первый раз. Кудрин также сохраняет влияние как международный переговорщик. Он, в частности, вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым встречался с испанским министром экономики и финансов Еленой Сальгадо во время ее визита в Москву, подтверждает Дворкович.

Оставив свой пост министра финансов, Кудрин по-прежнему остается во главе Национального банковского совета, а также сохраняет целый ряд других руководящих постов. Еще более важным является его неофициальный статус "члена команды", который подтвердил премьер-министр Владимир Путин на инвестиционном форуме VTB Capital. Кудрин также побывал на этом форуме. Здесь он представился, используя свое академическое звание, и заявил, что ему нужно больше времени для того, чтобы обдумать возможность своего возвращения на высокопоставленный пост в правительстве.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать