WSJ: Реконструкция Парка Горького поможет Путину на президентских выборах

Реконструкция Парка Горького в Москве происходит в рамках попыток властей соответствовать растущим запросам общества на более высокое качество услуг в городе с 11,5 млн жителей, где поддержка российских лидеров слабее, чем в целом по стране, пишет The Wall Street Journal

Реконструкция Парка Горького в Москве происходит в рамках попыток властей соответствовать растущим запросам общества на более высокое качество услуг в городе с 11,5 млн жителей, где поддержка российских лидеров слабее, чем в целом по стране, пишет The Wall Street Journal.

По мнению издания, парки стали политическим приоритетом для назначенного Кремлем столичного мэра, чья задача заключается в том, чтобы обеспечить на выборах в марте 2012 г. хорошую поддержку премьеру Владимиру Путину, пожелавшему вернуться в президенты.

Как пишет газета, после назначения Собянин пообещал провести различие между собой и предшественником, сделав столицу "более европейской". И, похоже, сдержал слово.

До своей отставки Юрий Лужков планировал превратить Парк Горького, уже к тому времени более привлекательный для малопритязательных приезжих, чем для москвичей, в подобие Диснейленда.

Этих планов больше нет. Парк стал тише, доступнее, менее коммерческим. "Москвичи возвращаются", - говорит новый директор парка Сергей Капков.

Читать статью на сайте The Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать